Новости партнеров

Подразделения коалиции входят в Багдад с двух сторон

Кадр CNN

Наземные подразделения сил коалиции начали проводить операции по уничтожению иракских целей на территории Багдада, сообщает CNN.

Основное наступление на Багдад ведется с двух сторон: пехотные подразделения армии США проводят пробные операции на юго-западе иракской столицы, а американские морские пехотинцы 1-го экспедиционного корпуса продвигаются вглубь города с южно-восточной стороны.

Солдаты 3-ей мотопехотной дивизии США столкнулись с сопротивлением иракской армии в районе комплекса казарм иракской Республиканской гвардии на юго-западе Багдада.

Кроме того, подразделения смешанного Корпуса-V армии США вошли в Багдад с юга. 1-й батальон 7-й дивизии морской пехоты подошел в субботу к окраинам города с востока.

Центральное командование сил коалиции приняло решение о круглосуточном патрулировании самолетами коалиции неба над Багдадом. Авиация должна оказать поддержку с воздуха наземным частям, с боями продвигающимся к центру города. Представители командования заявляют, что Багдад находится в кольце сил антииракской коалиции.

Ранее, бронетанковая колонна сил коалиции предприняла рейд к центру города, уничтожив, по словам представителя Центрального командования союзников, до тысячи иракских солдат. Однако, на подходе к центру Багдада, колонна столкнулась с ожесточенным сопротивлением защитников города, и потери сил коалиции составили как минимум три человека убитыми.

После рейда к центру Багдада генерал-майор Виктор Ренорт (Victor Renuart) заявил: "Рейд нашей колонны является наилучшим доказательством того, что силы коалиции могут входить в Багдад тогда, когда мы захотим". "Однако, - добавил он, - эта война еще далека от завершения".

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса