Новости партнеров

От сердечного приступа умер мэр Твери Александр Белоусов

Вечером 9 апреля cкоропостижно скончался мэр Твери Александр Белоусов. Как передает интернет-издание NEWSru.Сom, 54-летний глава города умер от сердечного приступа.

Тверское Информационное Агентство со ссылкой на комиссию по организации похорон сообщила, что гражданская панихида по мэру Твери начнется 12 апреля 2003 года в 10:00 в помещении Тверского областного академического театра драмы. Когда состоятся похороны, пока не сообщается.

Александр Белоусов, родившийся 20 июля 1947 года в селе Осташиха Максатихинского района Тверской области, окончил Бежецкий машиностроительный техникум, Калининский политехнический институт и Московский институт государства и права Российской Академии наук. Работал бетонщиком на Калининском опорно-показательном домостроительном комбинате, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также на комсомольской и партийной работе.

В 1987-1996 годах Белоусов был председателем горисполкома Твери, а 27 октября 1996 года был избран главой города Твери. 29 октября 2000 года Белоусов был во второй раз избран на этот пост. В феврале 2000 года входил в группу поддержки Владимира Путина, но отказался от места руководителя избирательной кампании Путина в Твери.

Александр Белоусов являлся членом правления Международной организации "Породненные города", Союза Городов северо-запада России, Совета по социально-экономическому развитию муниципальных образований при правительстве России.