Новости партнеров

Томми Фрэнкс: Американские войска уже в Тикрите

Командующий войсками коалиции генерал Томми Фрэнкс заявил в воскресенье, что американские войска не встречают сопротивления в Тикрите, но бой за город еще не окончен, передает Reuters.

"Я не хочу сказать, что все уже позади, но я скажу, что американские части уже находятся в Тикрите. Когда я последний раз проверял ситуацию, войска двигались по Тикриту, и никто не оказывал им никакого сопротивления, - сказал Фрэнкс. - Думаю, мы бы все-таки поспешили, сказав, что все уже закончено".

Ранее корреспондент телеканала CNN объявил о том, что город практически оставлен иракскими солдатами. Однако после того, как съемочная группа попала под обстрел, журналист вынужден был поправиться и признать, что верные Хусейну войска пока еще контролируют Тикрит, который считается последним оплотом иракского президента и преданных ему людей.

Согласно последнему заявлению Фрэнкса, военные действия не будут остановлены, пока союзникам не удастся подавить все очаги сопротивления со стороны иракцев.

"Мы знаем, что очаги (сопротивления) там есть, мне доложили, в Тикрите сражаются как партизаны, так и федаины, - сказал генерал. - Нам также известно, что там засели иностранцы, готовые драться до последней капли крови. И пока мы не почувствуем, что все находится под нашим контролем, мы не скажем, что текущая фаза операции закончена и режим пал", - добавил он.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?