Новости партнеров

Немецкий производитель электроники Grundig объявил о банкротстве

Немецкий производитель электроники Grundig объявил о банкротстве

Немецкая компания Grundig, один из самых известных европейских производителей телевизоров, видеомагнитофонов и радиотехники, объявила о банкротстве. Такое решение было принято в связи с тем, что руководство компании не сумело найти инвесторов. В последнее время переговоры с Grundig вели тайваньская компания Sampo и турецкая Beko, однако обе они отказались от партнерства с Grundig, сообщает сайт телекомпании BBC News.

Компания Grundig, созданная в 1945 году, в последнее время столкнулась с серьезными трудностями. Отделившись в 1996 году от материнской компании Philips, Grundig так и не смогла привести в порядок свои финансы. В конце 1980-х в Grundig работали около 40 тысяч человек, к настоящему времени их число сократилось более чем в 10 раз. По итогам 2001 года - последнего, за который Grundig представила финансовый отчет - убытки компании составили 150 миллионов евро.

Пока неясно, что станет с пятью заводами Grundig, два из которых находятся в Германии и по одному в Великобритании, Португалии и Австрии. Всего на них работают 3,5 тысячи человек.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов