Новости партнеров

Палестинского террориста Абу Аббаса задержали благодаря Ирану и Сирии

Палестинский террорист Абу Аббас. Кадр, показанный по ТК ''Россия'' 22 апреля 1998 года

Задержанный в Багдаде палестинский террорист Абу Аббас (Abu Abbas) пытался перебраться из Ирака на территорию Сирии, не поставив в известность сирийские власти. Как сообщает англоязычный сайт ежедневной израильской газеты Ha'aretz, террорист попытался сбежать в Сирию незадолго до того, как был схвачен - в ночь на 16 апреля.

По данным газеты, террорист добрался из Багдад в Мосул несколько дней назад, а потом направился к сирийской границе, однако там его опознали и вернули обратно в Ирак. Спустя еще пару дней Абу Аббас снова попытался выехать из Ирака - после того, как группа палестинских боевиков, проживающих в Дамаске, попыталась вступиться за него перед властями Сирии. Однако сирийские пограничники снова заставили террориста вернуться в Ирак.

Как сообщает издание, после этого Абу Аббас вернулся в Багдад, где он прожил почти 18 лет. На следующий день после этого террорист был схвачен. Есть данные о том, что он также пытался перебраться в Иран, однако сделать это ему также не удалось. В ночь на 16 апреля террорист был схвачен американскими военными.

Напомним, Абу Аббас организовал в 1985 году захват итальянского круизного судна "Achille Lauro". В результате погиб пожилой гражданин США еврейской национальности. Аббас был приговорен итальянским судом заочно к пожизненному заключению. Итальянские власти уже заявили, что будут добиваться экстрадиции террориста.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?