Новости партнеров

США отказали Палестине в освобождении Абу Аббаса

Абу Аббас. Кадр телеканала ''Россия'', архив

В четверг Государственный департамент США ответил отказом на требование Палестинской администрации освободить террориста Абу Аббаса (Abu Abbas), арестованного в среду в Багдаде американскими военными, сообщает Channelnewsasia.com. США намерены судить террориста, причастного к захвату в 1985 году итальянского теплохода Achille Lauro, во время которого был убит 69-летний гражданин США.

Абу Аббас, также известный как Мохаммед Аббас, является лидером Фронта освобождения Палестины (Palestine Liberation Front). Большую часть времени из последних 17 лет террорист провел в Ираке, где укрывался от властей США и Италии.

По утверждениям палестинских властей, арест Аббаса был проведен в нарушение палестино-израильского мирного соглашения 1995 года, согласно которому активисты Организации освобождения Палестины (частью которой является Фронт освобождения Палестины) не подлежат судебному преследованию за преступления, совершенные до 1993 года.

По заявлению Госдепа США, означенное соглашение в данном случае не может быть принято во внимание, так как оно является двусторонним документом, принятым Израилем и Палестинской автономией.

Кроме того, представители Госдепа заявили, что проведут переговоры с властями Италии, попросившей выдать Абу Аббаса.