Новости партнеров

Двое детей из сгоревшего интерната для глухих умерли в махачкалинской больнице

Ребенок, пострадавший при пожаре в интернате для глухих, в республиканской клинической больнице. Съемка ТК ''Россия'', Махачкала, 21.04.2003

Число жертв пожара в махачкалинской школе-интернате для глухих детей достигло 30 человек. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" Министерстве здравоохранения Дагестана, в воскресенье, 20 апреля, в детской республиканской клинической больнице умерли еще двое детей - 12-летние Зикрулла Магомедбеков из Хунзахского района и Гаджимурад Рамазанов из Акушинского района республики.

Как уточняет программа "Вести" телеканала "Россия", эти дети поступили в больницу в состоянии клинической смерти. Врачам удалось реанимировать их, и с тех пор дети находились под аппаратом искусственной вентиляции легких. Однако спасти детей, отравившихся продуктами горения и получивших сильные ожоги дыхательных путей, медики не смогли.

Напомним, пожар в интернате произошел в ночь на 10 апреля. 28 воспитанников интерната погибли, не успев выбраться из горящего здания, 16 (по другим данным - 18) детей попали в больницу с ожогами и отравлением продуктами горения. Сообщалось, что четверо из пострадавших детей были сразу направлены в реанимацию.

По данным информагентства, один ребенок - 10-летний Абдулкерим Ахмедов из Кизилюртовского района - находится в крайне тяжелом состоянии, у 12 детей состояние оценивается как средней тяжести, трое находятся в удовлетворительном состоянии.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?