Новости партнеров

В Братске успешно завершилось собрание акционеров "Братсккомплексхолдинг"

22 апреля в Братске завершилось годовое собрание акционеров ОАО "Братсккомплексхолдинг". Помимо общих вопросов об утверждении финансовых документов общества и избрании нового совета директоров, в повестку дня был внесен вопрос о слиянии с тремя другими предприятиями корпорации "Илим Палп". В результате слияния БКХ с ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "ПО Усть-Илимский ЛПК" и ОАО "Котласский ЦБК" будет образован ОАО "Илим Лесопромышленные предприятия".

Как сообщила председатель совета директоров БКХ Наталья Чельцова, кворум на собрании был зафиксирован, акционеры проголосовали по всем вопросам повестки дня. Результаты голосования будут объявлены в течение 15 дней.

Собрание, как и было назначено в официальном объявлении, открылось 20 апреля в 11:00 (местн.) в ДК "Лесохимик" города Братска. Через несколько минут после начала в его работе был объявлен предусмотренный законом технический перерыв. Собрание продолжилось во вторник 22 апреля в 10:00 (местн.). В течение часа была рассмотрена повестка дня и проведено голосование по всем вопросам.

Перерывы в проведении собрания были вызваны необходимостью устранения возникших технических проблем. "Все технические проблемы были устранены в строгом соответствии с законом, - заявила Наталья Чельцова, - так, чтобы ни у кого не было возможности усомниться в легитимности решений данного собрания".

Прибывшему в Братск представителю Минпромнауки Александру Кривенкову регистратор отказал в регистрации на собрании сразу по нескольким причинам. Как говорится в сообщении пресс-слежбы "Илим Палп", была нарушена процедуры замены представителя государства в ОАО БКХ, кроме того, Кривенков не предоставил регистратору нотариально заверенного документа о своих полномочиях, как того требует закон, и, наконец, доверенность Кривенкова на голосование на собрании от Минпромнауки была отозвана, о чем у регистратора имелись надлежащие свидетельства.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?