Новости партнеров

Глава American Airlines ушел в отставку ради спасения компании

Подавший в отставку глава американской авиакомпании American Airlines Дональд Карти. Фото с сайта Forbes.com

Глава американской авиакомпании American Airlines Доналд Карти (Donald Carty) 24 апреля подал в отставку, сообщает британская телекомпания BBC News. Теперь крупнейшую авиакомпанию мира возглавит Джерард Арпи (Gerard Arpey).

Напомним, компания оказалась на грани банкротства после финансового кризиса после терактов 11 сентября 2001 года. Наибольший ущерб был нанесен индустрии авиаперевозок в США. Компании начали нести серьезные убытки, и правительству пришлось применять экстренные меры по их кредитованию.

Добавим, что по данным британской телекомпании, 24 апреля руководство American Airlines подверглось резкой критике со стороны профсоюзов - за намерение увеличить финансирование топ-менеджмента на фоне общего сокращения зарплат сотрудникам. После этого Карти и подал в отставку.

Как уточняет BBC News, специалисты утверждают, что в любом случае авиакомпании едва ли удастся избежать банкротства. Ведь на ее финансовое положение влияют не только ошибки в управлении, но и неблагоприятная финансовая обстановка в мире, вызванная терактами 11 сентября, войнами в Афганистане и Ираке, а также распространением атипичной пневмонии.

Экономика00:02Сегодня

Климатическое оружие

Европа нацелилась на мировое господство. Ей помогут экология и коронавирус
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов