Новости партнеров

В "Пункте назначения 2" Смерть стала еще изощренней, чем раньше

Кадр из фильма

В сетях кинотеатров "Формула Кино", "Каро Фильм" и "Империя кино" начался показ триллера "Пункт назначения 2" (Final Destination 2). Фильм является продолжением блокбастера 2000 года, в котором смерть методично собирала жизни чудом избежавших авиакатастрофы пассажиров. Сиквел сюжетно ничем не отличается от своего предшественника - опять волшебное спасение и безнадежная борьба за выживание. Но, вопреки ожиданиям, второй фильм оказался не хуже первого, а по части спецэффектов его даже превосходит.

Девушка по имени Кимберли вместе с друзьями отправляется за город на уик-энд. Выехав на скоростную автостраду, их машина попадает в жуткую аварию, в которой гибнет несколько десятков человек и все приятели в том числе. Мгновение спустя выясняется, что вся эта катастрофа только привиделась Кимберли, пока их машина стоит на светофоре перед выездом на ту самую автостраду. Но внезапно девушка замечает, что все детали ее видения совпадают с реальностью. Предчувствуя неладное, она перекрывает выезд на шоссе, спасая тем самым несколько человек от катастрофы, которая и вправду происходит на их глазах.

Поскольку все происходит в день годовщины авиакатастрофы, описанной в первом фильме, героям сиквела, естественно, приходит в голову мысль - их судьба повторяет сценарий жизни тех, кто спасся с того злосчастного рейса. Но вся округа знает, что выпрыгнувшие из самолета, вскоре умерли один за другим. Уцелела одна единственная девушка, но она добровольно заперлась в психиатрической клинике и живет в палате, обитой мягкими матами. Единственное, что остается спасшимся от автокатастрофы - это спросить совета у той, кто имеет опыт борьбы с беспощадной Смертью.

Создатели "Пункта назначения 2" сумели идеально выдержать правила жанра - развитие событий непредсказуемо, стремительность действия увеличивается с каждой минутой экранного времени, мистическая подоплека сюжета кажется абсолютно правдоподобной. Причем, зрители видевшие первый фильм, уже знают правила игры и возможные варианты поступков героев, но авторы сиквела учли это и добавили новые законы, что делает картину еще напряженней и неожиданней. К тому же, продюсеры, воодушевленные кассовым успехом "Пункта назначения", выделили на продолжение большую сумму денег, что позволило сделать дорогие спецэффекты. Теперь Смерть настигает своих должников еще изощренней, чем раньше.