Новости партнеров

Издатели закрыли газету "День"

Гендиректор издательского дома ''Логос-Медиа'' Андрей Панов. Фото с сайта www.logosmedia.ru

26 апреля вышел последний номер московской ежедневной газеты "День", которую выпускал издательский дом "Логос-Медиа". Вместо нее планируется издавать новую развлекательную ежедневную газету.

По некоторым данным, новое издание под другим названием выйдет в августе. Над ним работают оставшиеся в штате около 30 сотрудников "Дня". Предполагается, что новая газета будет иметь тираж в полмиллиона экземпляров.

Газета "День" выходила с 26 августа 2002 года. По информации интернет-издания NEWSru.com, ее реальный тираж не превышал 20 тысяч экземпляров.

Генеральный директор издательского дома "Логос-Медиа" Андрей Панов в интервью, опубликованном на сайте издательства, подтвердил, что выпуск газеты "День" прекращен окончательно и что к осени издательство запустит новый ежедневный проект. "Но это будет совсем другое издание – с другим содержанием, названием и оформлением", - отметил он.

На вопрос о причинах закрытия проекта Панов ответил: "Мы всегда подчеркивали, наша издательская группа занимается исключительно бизнесом, а не политикой и не игрой. Надо признать, в этом смысле проект "Дня" не оправдал ожиданий".

На вопрос же, каким будет новое издание, Панов ответил так: "Это будет массовая развлекательная ежедневная газета, не политическая и не спортивная... Давайте вернемся к этому разговору летом".