Новости партнеров

Сиквелы "Такси" вышли на видео

Сэми Насери и Фредерик Дифенталь

Компания "Союз" выпустила на видео фильмы режиссера Жерара Кравчика "Такси-2" и "Такси-3". Главные роли в повествованиях о жизни преступников Марселя, как и в первой части трилогии, исполнили Сэми Насери и Фредерик Дифенталь.

Если продюсер Люк Бессон и режиссер Жерар Кравчик останутся верны своему настрою, зрители обязательно увидят новые части фильма "Такси". Полнометражное кино о ловком таксисте после выхода третьей части приобрело полное сходство с сериалом об отечественной милиции "Улицы разбитых фонарей".

При этом в отличие от создателей историй про майора Соловца и его подчиненных, французы даже не пытаются внести разнообразие в образы злодеев. И в "Такси-2", и в "Такси-3" угрозу общественной безопасности представляют выходцы из стран Дальнего Востока, а суровые жизненные уроки так и не дают ума комиссару марсельской полиции Жиберу. Стоит отметить, что ради разнообразия в "Такси-3" появился Сильвестр Сталлоне. Однако какое отношение его герой имеет к сюжету, не знает наверное даже сам сценарист.

Несмотря на многочисленные самоповторы создателей "Такси", зрители на удивление тепло приветствуют героев Насери и Дифенталя - за 25 дней российского проката третья часть фильма собрала более 2 миллионов долларов. Появится ли у Кравчика или его преемника желание снять четвертую часть "Такси", покажет время.