Новости партнеров

Взрыв в кафе на Арбате: есть пострадавшие

Арбат. Кадр телеканала НТВ, архив

На Старом Арбате в Москве произошел взрыв. Есть пострадавшие.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в столичном ГУВД, сигнал о взрыве поступил на пульт дежурного по городу "02" около 20:00 в понедельник.

Взрыв произошел в доме номер 36 по улице Арбат, в двухэтажном здании старой постройки, где располагается кафе "Кинто". По информации Первого канала, это грузинский ресторан, телеканал "Россия" утверждает, что это суши-бар. Он находится неподалеку от театра Вахтангова.

По сообщению свидетелей происшедшего, разрушен фрагмент стены особняка размером приблизительно в три окна, выходящий в переулок. В самом здании разрушены перекрытия и выбиты стекла, сразу после взрыва там возник пожар. Фасад дома, выходящий на Арбат, существенных повреждений не получил. Фрагментами здания повредило два припаркованных рядом автомобиля. С огнем борются сотрудники УГПС столицы.

По данным Управления информации МЧС России, в результате взрыва пострадали 13 человек. Восемь пострадавших госпитализированы, четыре из них находятся в тяжелом состоянии и четыре - в состоянии средней тяжести. В МЧС подтвердили, что произошел взрыв бытового газа.

Как сообщил РИА "Новости" начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, пострадавшие - посетители кафе и прохожие. По предварительным данным, погибших нет.

Кроме пожарных на месте происшествия работают спасатели и следственно-оперативная группа из числа сотрудников московской милиции и прокуратуры.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться