Новости партнеров

Путин выделил из своего фонда 10 миллионов на ремонт школ и интернатов

Президент России Владимир Путин. Съемка ТК ''Россия'', архив, 2003 год

Владимир Путин выделил из резервного фонда президента России около 10 миллионов рублей на ремонт школ и интернатов. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в пресс-службе Кремля, средства выделены распоряжением президента "в целях обеспечения социальной защиты детей".

Напомним, два месяца назад в России началась серия пожаров в детских воспитательных и образовательных учреждениях. В результате этих пожаров погибли около 30 детей и взрослых. Причины этих пожаров окончательно не установлены, но специалисты уже обратили внимание на ветхость горевших зданий.

Как пояснили информагентству в пресс-службе Кремля, во втором квартале 2003 года из резервного фонда президента России для администрации Орловской области было выделено 2,52 миллиона рублей - на капитальный ремонт здания орловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Еще 7,3 миллиона рублей из фонда были переданы Министерству образования России для ряда образовательных учреждений. Как уточняет информагентство, миллион рублей из этих денег предполагается потратить на ремонт спального корпуса расположенного в Ижевске специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа для детей с девиантным поведением.

По сведениям информагентства, еще 1 миллион 700 тысяч рублей выделены Себежскому специальному профессиональному училищу номер 1 закрытого типа (Псковская область), 900 тысяч рублей - специальному коррекционному детскому дому для детей с отклонениями в развитии "Дом детства" в Ульяновске.

Как добавляет информагентство, Минобразования и администрации Орловской области поручено контролировать целевое расходование выделенных средств. Президент обязал своих полпредов в федеральных округах обеспечить проверку исполнения поручения.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться