Новости партнеров

Лондон переходит на осадное положение

Укрепления в Вестминстере. Изображение с сайта http://news.bbc.co.uk

Полиция Лондона принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности столицы, передает сайт британской газеты The Times.

Большинство достопримечательностей Лондона в ближайшее время будут обнесены заграждениями из цементных блоков, которые должны помешать прорваться к ним террористам-самоубийцам на каких-либо средствах передвижения. Резиденция правительства и еще несколько административных зданий закрыты для туристов и взяты под усиленную охрану.

Элитным агентам в штатском, следящим за происходящим на улицах столицы, раздали оружие и приказали в случае встречи с террористом-самоубийцей стрелять на поражение.

Эти меры были приняты после встречи руководства британской контрразведки MI5 с руководством американского ЦРУ.

"Достопримечательности Лондона явно могут заинтересовать террористов, - сообщил журналистам источник в Уайтхолле. - Хотя у нас нет никаких сведений о подготовке какого-либо теракта, это всего лишь вопрос времени".

Представители полиции также подчеркнули, что спецслужбы не располагают информацией о какой-либо угрозе Лондону. Решение обезопасить столицу Великобритании, по их словам, было принято после серии терактов в Саудовской Аравии и Марокко.