Новости партнеров

200 британских резервистов посылают в Ирак чинить канализацию

Британские солдаты в Басре. Фото с сайта mod.uk

Министерство обороны Великобритании направляет в Ирак более 200 резервистов, которые примут участие в восстановительных работах в Басре, сообщает сайт телекомпании BBC News.

Солдаты присоединятся к британским инженерным войскам, занятым на строительстве больниц, школ, дорог и мостов. Резервисты также будут помогать налаживать работу канализации, систем электро- и водоснабжения. Планируется, что резервисты проведут в Ираке шесть месяцев.

Ранее министр обороны Великобритании Джеффри Хун (Geoff Hoon) в обращении к военнослужащим заявил, что, несмотря на начавшийся вывод войск из Ирака, миссия британских солдат еще не завершена - им предстоит помогать устраивать в стране мирную жизнь.

Напомним, в конце апреля британские военные объявили о решении вывести из Ирака две трети находящихся в стране солдат. Сообщалось, что в течение нескольких месяцев Ирак должны покинуть 3-я бригада спецназа и 16-я бригада воздушно-десантных войск. Из боевых частей планируется оставить только 7-ю бронетанковую бригаду, занимающую позиции на юге Ирака.