Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Эксперты США будут контролировать выполнение плана мирного урегулирования

В ближайшее время президент США Джордж Буш определит состав нескольких групп экспертов, которые будут направлены на Ближний Восток для наблюдения за выполнением палестинцами и Израилем плана мирного урегулирования, сообщает Ha'aretz.

Об этом министру иностранных дел Израиля Сильвану Шалому (Silvan Shalom) сообщили во время встречи в пятницу днем Уильям Бернс (William Burns) и Эллиот Абрамс (Elliot Abrams) - посланники США на Ближнем Востоке.

Во время встречи, проходившей в рамках подготовки к трехсторонней встрече глав США, Израиля и Палестинской автономии 4 июня в Иордании, Сильван Шалом сообщил, что "Израиль по-прежнему настаивает на необходимости срочного разоружения палестинских террористических группировок", подчеркнув, что "ХАМАС не поддержит мирный процесс".

Бернс и Абрамс, как ожидается, приступят к выработке совместного заявления Израиля и палестинцев, которое должно ускорить начало выполнения плана мирного урегулирования.

Планируется, что стороны должны выступить с совместным заявлением во время трехсторонней встречи на высшем уровне при участии премьер-министра Израиля, главы кабинета министров ПА и президента США.