Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

На встрече с Аббасом Шарон предложил вывести израильские войска с Западного берега

В четверг в Иерусалиме в ходе трехчасовой встречи палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса с его израильским коллегой Ариэлем Шароном последний предложил вывести войска Армии обороны Израиля из центра городов на Западном берегу, сообщает Ha'aretz.

Согласно предложению Шарона, палестинская сторона должна постепенно взять под свой контроль обеспечение безопасности в районах, откуда выйдут израильские войска, то есть север сектора Газа и несколько городов на Западном берегу.

Израиль потребует, чтобы в этих районах палестинская сторона "на 100 процентов" пресекла террористическую деятельность.

Однако Аббас заявил, что он предпочел бы сначала взять под контроль обеспечение безопасности в Газе, поскольку, по его мнению, в таком случае усилия по наведению порядка в секторе Газа будут более успешными.

Кроме того, Аббас оповестил Шарона о своих достижениях на переговорах с ХАМАС по поводу прекращения терактов против израильтян и запусков ракет "Кассам". Шарон потребовал, чтобы палестинская сторона арестовала террористов, а также разоружила и уничтожила террористические организации.

Шарон дал понять, что Армия обороны Израиля не замедлит вернуться в районы, переданные под контроль палестинцам, если возникнет явная угроза жизням израильтян, которую палестинские власти не потрудились предотвратить.

Официальных заявлений со стороны аппарата Аббаса пока не последовало, однако ожидается, что вскоре стороны огласят совместное заявление о достигнутых на встрече соглашениях.

Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег