Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Шарон и Аббас встретятся в четверг в Иерусалиме

Встреча премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и главы кабинета министров Палестинской автономии Махмуда Аббаса состоится в четверг в 21:00 по местному времени в Иерусалиме, сообщает газета Ha'aretz.

Руководствуясь соображениями безопасности, о месте проведения переговоров объявят в последнюю минуту.

Ожидается, что во время встречи Шарон уведомит Аббаса о том, что Израиль принимает план мирного урегулирования и ждет ответных шагов со стороны палестинской администрации.

Планируется, что премьер-министр Израиля предложит Махмуду Аббасу, чтобы силы безопасности ПА постепенно брали под контроль территории, с которых будут выводиться израильские военные подразделения. При этом Израиль потребует "100 процентной поддержки" от палестинской администрации во всесторонней борьбе с терроризмом на этих территориях.

В конце встречи, как ожидается, руководство Палестинской автономии обнародует заявление о намерениях следовать принципам плана мирного урегулирования и впервые с начала интифады объявит о полном прекращении боевых действия.

Делегация Аббаса в свою очередь, намерена добиться "признания палестинского государства" и гарантий прекращения военных акций израильской армии на палестинских территориях, как минимум, до начала переговоров с президентом США Джорджем Бушем, которые запланированы на 4 июня.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет