Новости партнеров

Задержанный в Северной Каролине бомж оказался преступником из "первой десятки"

Фотографии Рудольфа с сайта ФБР США www.fbi.gov

Полиция американского штата Северная Каролина задержала мужчину без определенного места жительства, который, как выяснилось, вероятно, является одним из давно разыскиваемых ФБР опаснейших преступников, сообщает телекомпания CNN.

36-летний Эрик Рудольф (Eric Rudolph) обвиняется в организации нескольких терактов в США. Полиция полагает, что в 1996 году он организовал взрыв в парке в городе Атланта во время проведения там олимпийских игр. Тогда погибла одна женщина и были ранены более 100 человек. Кроме того, Рудольф, предположительно, в январе 1997 года организовал два взрыва в том же городе Атланта: атаке подверлись гинекологическая клиника и гей-клуб, тогда пострадали несколько человек, никто не погиб.

Также Рудольфа подозревают в организации еще одного подрыва гинекологической клиники - в городе Бирмингем, штат Алабама. Тогда погиб один полицейский и получила серьезные ранения одна из медсестер. После этого взрыва Рудольф был внесен в список 10 самых опасных преступников США, куда впоследствии был включен и "международный террорист номер один" Осама бин Ладен.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?