Новости партнеров

В подмосковном сарае нашли 400 килограммов пластита

Сотрудники ГУВД Московской области обнаружили склад взрывчатки. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" источник в ГУВД Московской области, склад был обнаружен в Балашихинском районе в ходе расследования дела о взрыве у "Макдоналдса" на юго-западе Москвы.

По данным информагентства, в сарае при доме номер 100 деревни Черное милиционеры нашли 400 килограммов пластита, 27 электродетонаторов, 765 патронов различного калибра, один выстрел к подствольному гранатомету и некое вещество в стеклянных емкостях. Все это было изъято и направлено на экспертизу.

Напомним, взрыв у закусочной "Макдоналдс" на юго-западе Москвы произошел 19 октября 2002 года. Взрывчатка была заложена в автомобиль, припаркованном поблизости от закусочной. В результате взрыва погиб один и серьезно пострадали семь человек. Сообщалось также, по до данным следствия, организаторы взрыва у "Макдоналдса" участвовали в захвате мюзикла "Норд-Ост" и были убиты при штурме Театрального центра.

Добавим, что ранее в Подмосковье сотрудники милиции находили не только склады оружия и боеприпасов, но даже и танки, а также пулеметы и авиационные пушки.