Российская армия получила новые пистолеты

На вооружение российской армии приняты новые пистолеты.

"На вооружение частей и подразделений Вооруженных сил поступает 9-миллиметровый пистолет Ярыгина, которому присвоено сокращенное наименование ПЯ, малогабаритный пистолет ГШ-18, 9-миллиметровый самозарядный пистолет Сердюкова (СПС), а также несколько типов 9-миллиметровых пистолетных патронов к ним, в том числе повышенной пробиваемости", - рассказал "Интерфаксу" источник в Минобороны России.

Он пояснил, что пистолет ПЯ заменит 9-миллиметровый пистолет ПМ (принят на вооружение в 1952 году) и ПММ-12 (на вооружении с 1996 года).

Малогабаритный пистолет ГШ-18, как предполагается, заменит 5,45-миллиметровый пистолет ПСМ (принят на вооружение в 1976 году), но некоторое время в Вооруженных силах будут использоваться обе модели одновременно.

Пистолет ГШ-18 назван в честь конструкторов Василия Грязева и Аркадия Шипунова. Его вес без магазина - 470 граммов. Новый пистолет также обладает хорошей эргономикой, что обеспечивает точность и кучность стрельбы.

Пистолет СПС, по словам источника, поступает на вооружение частей и подразделений специального назначения Вооруженных сил России. Прицельная дальность пистолета СПС - 100 метров, длина - 200 миллиметров, масса (без патронов) 0,9 килограмма, емкость магазина - 18 патронов.

Новые пистолеты и боеприпасы к ним предназначены для поражения живой силы противника, в том числе оснащенной средствами индивидуальной бронезащиты, добавил собеседник агентства.

Россия08:2314 января

Большой переезд

Федеральные чиновники переберутся в «Москва-сити». Что это изменит?