Новости партнеров

Пентагон перебросит в Ирак суперсовременную бригаду "Страйкер"

Бронемашина ''Страйкер''. Фото с сайта минобороны США

Пентагон обнародовал утвержденный план ротации войск на территории Ирака. Как сообщает агентство Reuters, согласно плану, 3-я механизированная дивизия, составляющая главную ударную силу войск коалиции в Ираке будет отправлена на родину в сентябре текущего года.

На смену ей прибудут части 82-й воздушно-десантной дивизии, несколько десятков тысяч военнослужащих Национальной гвардии и сформированная недавно так называемая бригада "Страйкер", оснащенная самой современной техникой и новым поколением бронемашин.

Первое "боевое крещение" бригады состоится уже в октябре. Предполагается, что она заменит в Ираке 3-й бронетанковый полк. Также театр боевых действий покинет 1-й экспедиционный корпус морской пехоты. Его сменит международный контингент, командование которым поручено Польше. Дольше всех в Ираке задержится 4-я пехотная дивизия. Она будет выведена в марте 2004 года и на ее место прибудет 1-я пехотная дивизия из Германии.

В настоящий момент на территории страны находятся 133 тысячи американских военнослужащих и еще около 13 тысяч солдат Великобритании и других союзников.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей