Новости партнеров

Американский Оскар настиг Романа Полански раньше американского правосудия

Знаменитый режиссер Роман Полански все-таки получил свой Оскар, присужденный ему в этом году Американской киноакадемией за фильм "Пианист". Как сообщается на сайте The Hollywood Reporter, в качестве посыльного и церемониймейстера выступил не менее известный деятель киноиндустрии Харрисон Форд, прибывший на фестиваль во французский Довиль.

Именно Форд объявлял на официальной церемонии награждения, прошедшей 23 марта, номинантов и победителя в категории "лучшая режиссерская работа". Кроме этого, мистера Индиану Джонса связывает с Полански и давнее знакомство: в 1988 году Форд играл в его фильме "Франтик".

Напомним, что Роман Полански не смог лично получить свою награду, так как в США ему грозит уголовное преследование по делу 1977 года. Его обвиняли в сожительстве с 13-летней девочкой. Всего режиссеру были предъявлены пять обвинений, самое серьезное из которых - изнасилование. Согласно договору с прокуратурой, Полански признал себя виновным в развращении малолетних и обязался покинуть США навсегда.

Сейчас режиссер, которому недавно исполнилось 70 лет, проживает во Франции. Как сообщает журнал Variety, в его ближайшие планы входит экранизация британской классики - "Оливера Твиста" Чарльза Диккенса. Съемки начнутся следующим летом.

Культура00:04Сегодня

Святая простота

Эта певица рассталась с Робертом Паттинсоном и записала альбом года. Стоит ли ее слушать?