Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пенсионный фонд опять не успевает разослать уведомления

2,5-3 процентов российских граждан не смогут до 1 ноября получить уведомления от Пенсионного фонда, сообщил председатель правления Пенсионного фонда России Михаил Зурабов, которого цитирует ПРАЙМ-ТАСС.
Уведомления (которые в народе уже окрестили "письмами счастья") содержат сведения о состоянии счета накопительной части пенсии и заявления на выбор управляющей компании по управлению и инвестированию пенсионных накоплений.

Уведомления должны были получить 38 миллионов человек (мужчины не старше 1953 года рождения и женщины не старше 1957 года рождения).

Михаил Зурабов отметил, что технических проблем с изготовлением и доставкой извещений у Почты России нет, однако по ряду причин некоторые граждане не смогут вовремя получить уведомления. Зурабов считает, что они сами в этом виноваты: речь идет о случаях, когда адресата не удается найти на месте прописки, или когда в извещениях неверно указываются номер ИНН или другие установочные данные.

В первом случае, возможно, извещение будет доставляться по месту работы гражданина, "хотя это не является обязанностью ПФР", подчеркнул Зурабов.

Также глава Пенсионного фонда подчеркнул, что гражданам, которые оставят свои пенсионные накопления в распоряжении государства, не стоит рассчитывать на высокие доходы - сообщает РИА "Новости".

По его словам, за последние полтора года доходность пенсионных накоплений, инвестированных в государственные ценные бумаги, превысила 32,5 процента. "Это достаточно высокая доходность" - отметил Зурабов, но в перспективе она обязательно начнет снижаться, и "достаточно заметно", - прогнозирует глава ПФР.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить