Новости партнеров

Обломки взорванного в Иерусалиме автобуса станут рекламой Израиля в Нью-Йорке

Пассажирский автобус, взорванный в Иерусалиме террористом-смертником 18 июня 2002 года, будет выставлен на Нью-Йоркской ярмарке Jewish Expo 2003, чтобы послужить целям повышения интереса к еврейской культуре и продвижения Израиля как туристического направления.

По информации сайта ежедневной газеты Haaretz, родственники жертв взрыва возмущены подобной идеей, а правительство Израиля считает ее, как минимум, спорной.

Тем не менее, ортодоксальная еврейская группа ZAKA, в которую входят волонтеры, помогающие медикам с опознанием и сбором частей тел погибших, задумала именно таким образом показать миру ужас терроризма и пополнить свои фонды.

"Мы хотим чтобы люди знали, что, на самом деле, здесь происходит", - заявил представитель группы ZAKA, упомянув, что Израиль и Нью-Йорк - это две мишени для террористов.

Напомним, в результате теракта 18 июня 2002 года 19 человек погибли и еще 50 получили ранения. Обломки этого автобуса будут выставлены с 20 по 22 декабря в ярмарочном павильоне на Манхэттене.