Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Израильский дрессировщик собирается делать из свиней саперов

Собак, помогающих людям разыскивать взрывчатые вещества, в Армии обороны Израиля через некоторое время могут заменить свиньи, сообщает сайт BBC News. C предложением об этом выступил бывший военный дрессировщик.

По мнению Гевы Циона (Geva Zion), процесс обучения свиней будет гораздо более легким, так как этим животным нужно вполовину меньше времени, чем собакам, для того, чтобы понять, чего же от них хотят.

"Тренировки собак должны начинаться, когда они еще щенки, со свиньями этого не нужно, - считает дрессировщик, - потому что они любят есть и любят рыть землю".

Несмотря на подобные рекомендации собаковода, израильтянам будет сложно согласиться принять свиней на какую бы то ни было работу. В иудаизме, как и в исламе, существует строжайший запрет на поедание свинины.

Тем не менее, Цион надеется, что его инициативу все-таки поддержат. И хотя он не сомневается, что в мусульманских странах это было бы невозможно, в его планах отправка бригад свиней-саперов на Балканы и в некоторые страны Африки, где еще остается множество мин.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?