Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Результаты распределения времени теледебатов пока не утверждены

Стали известны предварительные результаты жеребьевки, в ходе которой между партиями и предвыборными объединениями распределяли бесплатное эфирное время, выделенное для теледебатов. Как сообщает газета "Коммерсант", жеребьевка прошла в достаточно напряженной обстановке из-за отказа "Единой России" от участия в дебатах и заявлений представителей "Первого канала" о том, что дебаты пойдут в эфир в записи.

Как сообщает газета "Коммерсант", незадолго до начала процедуры жеребьевки перед представителями партий выступил глава ЦИК Александр Вешняков, который сообщил об обязательствах, которые налагаются на каждого из участников теледебатов. Отдельно Вешняков коснулся нарушения правил, допущенного "Единой Россией", заявившей о своем неучастии в дебатах только третьего ноября. Согласно правилам, о подобных решениях ЦИК нужно было информировать до 29 октября.

Общее недовольство ходом жеребьевки увеличилось после того, как выяснилось, что руководство радиостанции "Голос России" распределило эфирное время таким образом, что на все эфиры у партий были одни и те же соперники. Представители "Яблока" заявили, что данное решение нарушает закон.

По предложению члена ЦИКа Сергея Большакова решение об утверждении результатов жеребьевки (которое должны были принять еще вчера) будет рассматриваться сегодня.

Бесплатное время для дебатов три федеральных телеканала (Первый, "Россия" и "ТВ-Центр") и три радиостанции ("Маяк", "Радио России" и "Голос России") будут предоставлять с 10 ноября по 5 декабря. Трансляция теледебатов будет проходить по рабочим дням на тех же трех телеканалах.

На телеканале "Россия" теледебаты будут выходить с 19:00 до 20:00 по московскому времени. Ведущий пока не определен.

На Первом канале дебаты будут транслироваться с 8:30 до 9:00 и с 18:20 до 18:50. Их будет вести Петр Марченко и, возможно, Светлана Сорокина. Программа будет называться "Выборы-2003".

На "ТВ-Центре" 30-минутные теледебаты будут выходить в эфир в 20:00 и 20:30. Вести программы будут Павел Горелов и Андрей Леонов.

Россия00:02Сегодня

«Вопрос в том, сколько государство готово за это платить»

В России пересмотрят правила выдачи бесплатных лекарств. К чему готовиться россиянам?