Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Немцов: блок Глазьева — Рогозина финансирует олигарх Олег Дерипаска

Избирательный блок "Родина" финансируется алюминиевым олигархом Олегом Дерипаской - с таким заявлением выступил лидер СПС Борис Немцов в прямом эфире телекомпании НТВ в ходе предвыборных теледебатов в программе Савика Шустера "Свобода слова".

Эти слова Бориса Немцова прозвучали после того, как один из лидеров блока "Родина" Дмитрий Рогозин, участвовавший в той же передаче, призвал к физическому уничтожению всех олигархов, которых Генеральной прокуратуре не удастся посадить в тюрьму. По поводу финансирования его партии главой компании "Русский алюминий" Олегом Дерипаской Дмитрий Рогозин заявил, что ему об этом ничего не известно и что Борису Немцову придется доказывать это утверждение в суде.

В ходе дебатов Дмитрий Рогозин заявил также, что единственным препятствием для поимки Шамиля Басаева федеральными силами в Чечне является деятельность журналиста Александра Минкина.

На последней минуте теледебатов писательница Татьяна Толстая, представляющая блок СПС, в категорической и нелестной форме обратилась к Григорию Явлинскому с требованием немедленного объединения "Яблока" с "Союзом правых сил".

Депутаты от "Яблока" Сергей Иваненко и Сергей Митрохин достаточно жестко заявили в ответ, что предложение СПС о слиянии двух партий является "провокацией".

Столь резкие слова, по сути дела, делающие невозможным любой диалог между двумя партиями, несколько противоречили прозвучавшему в начале программы обещанию Григория Явлинского дать ответ на призыв Анатолия Чубайса к объединению партий.