Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Теледебаты ЛДПР и блока "Родина" закончились дракой

Теледебаты на канале "Россия" с участием представителей блока "Родина" и членов партии ЛДПР закончились дракой, сообщает газета "Известия".

Представитель блока "Родина" политолог Андрей Савельев напомнил Владимиру Жириновскому, как тот якобы еще в период перестройки, будучи активистом еврейского культурного центра "Шолом", говорил об Израиле как о своей родине. Савельев поинтересовался, сколько же на самом деле родин у Жириновского, и какая ему ближе, сообщают "Известия".

Жириновский назвал прозвучавшие утверждения грязной ложью, а самого Савельева - подлецом и пообещал "набить ему морду". Савельев предложил главе ЛДПР воплотить свою угрозу в жизнь. "Раз вы такой герой - давайте!", - заявил он.

После того, как Владимир Жириновский, поднявшись с трибуны, направился к сектору студии, который занимали представители блока "Родина", ведущий теледебатов Эрнест Мацкявичюс прервал передачу, объявив рекламную паузу, и вызвал охрану ВГТРК.

Пока происходящее в студии не транслировалось в телеэфир, Савельев, по сведениям газеты "Известия", ударил Жириновского в ухо и свалил его на руки подоспевших сторонников.

Оказавшись в недосягаемости для противника, сообщают "Известия", глава ЛДПР заявил, "что все будут сидеть, всех будут бить мордой об землю, бить об скамейку до крови и что все в итоге этой кровью умоются". Обращаясь к собственной охране, Жириновский выкрикнул: "За что я вам плачу деньги? Разбейте ему морду! Пристрелите его!"

Прибывшая на место происшествия группа вневедомственной охраны ВГТРК положила конец разгоревшемуся конфликту.

Владимир Жириновский и сотрудники его штаба отказались комментировать происшедшее, сославшись на то, что все уже сказали во время дебатов.