Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На конференции РАО "ЕЭС" в лицо Чубайсу кинули пакет майонеза

Пакет майонеза бросила в лицо Анатолию Чубайсу девушка, присутствовавшая на выступлении главы РАО "ЕЭС" в рамках проходящей в Москве Всероссийской конференции "РАО "ЕЭС России" - открытая компания". Как передает информационное агентство РИА "Новости", при этом девушка крикнула: "Это политическая акция, организованная Национал-большевистской партией!".

По сообщению информагентства, пакет до Чубайса не долетел, но задел стаканы на столе президиума. Глава РАО "ЕЭС", вскочив, сказал: "Спасибо, девочка, еще бы чуть-чуть - и могла бы в глаз попасть!" Сотрудники охраны Чубайса вывели из зала возмутительницу порядка. Как позднее выяснилось, она оказалась 23-летней жительницей Смоленской области.

После этого, по сообщению информагентсва, пресс-конференция продолжилась в обычном режиме.

Активисты НПБ неоднократно проводили подобные акции на самых разных официальных мероприятиях. Так, 27 февраля 2003 года молодой человек, входящий в Национал-большивистскую партию, бросил торт в президента Чувашии Николая Федорова. При этом он выкрикнул: "Привет от НБП! Жри, …!" Охрана президента не смогла не только помешать молодому человеку, но и не успела задержать его.

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?