Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

США посылают в Ирак дополнительные три тысячи морских пехотинцев

Американское руководство приняло решение об отправке дополнительных военных сил в Ирак для борьбы с отрядами сопротивления, сообщает сайт газеты World Tribune. Таким образом, США вынуждены отказаться от прежних планов о сокращении 132-тысячной иракской войсковой группировки к маю следующего года до 105 тысяч.

По сведениям американского командования, в течение ближайших месяцев в Ирак будут направлены, по меньшей мере 3 тысячи военнослужащих. Основную их часть составят солдаты и офицеры корпуса морской пехоты США. Решение об отправке трех дополнительных батальонов морских пехотинцев в Ирак утверждено министром обороны страны Дональдом Рамсфелдом.

Несмотря на отправку в Ирак дополнительных сил в Пентагоне все же рассчитывают уменьшить численность личного состава до 110 тысяч человек к середине следующего года.

Дополнительные батальоны морских пехотинцев отправятся в Ирак в рамках мобилизационной программы, предусматривающей замену 9900 военнослужащих сухопутных сил, 1290 специалистов ВМС и 3208 человек из состава ВВС. Общая ротация участников боевых действий в Ираке в 2004 году должна затронуть 56504 человека.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет