Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Москве из общежития РУДН эвакуируют студентов

В Москве из общежития Российского университета дружбы народов в связи с угрозой взрыва производится эвакуация студентов, сообщает РИА "Новости".

"В 22 часа 52 минуты по московскому времени на пульт дежурного милиции поступило анонимное сообщение о якобы заложенной бомбе в десятом корпусе комплекса общежития РУДН по улице Миклухо-Маклая", - сказал агентству представитель управления ГО и ЧС Москвы. "Из-за угрозы взрыва решается вопрос о перекрытии движения автотранспорта по улице Миклухо-Маклая", - добавил он.

В настоящее время корпус общежития отцеплен бригадами милиции и пожарной охраны. Здание обследуют кинологические группы. К месту происшествия также прибыли бригады "скорой помощи".

В ночь на 24 октября 2003 года в общежитии РУДН произошел сильный пожар. Число жертв составило 37 человек, многие были госпитализированы. До сих пор в больницах Москвы остаются 167 пострадавших. Прокуратура рассматривает три версии причин возгорания: неисправность электробытовых приборов, замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Всего в сгоревшем корпусе общежития проживали 282 студента - по два-три человека в каждой комнате.