Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Блок "Родина" готов поддержать Путина на президентских выборах

Блок "Родина", возможно, поддержит кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах 2004 года. Об этом заявил вечером в среду в эфире программы "Свобода слова" один из лидеров блока Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс".

"Мы договорились, что блок "Родина" определится (по вопросу участия в президентских выборах ) 17 января", - заявил он. В ответ на замечание о том, что 5 января истекает срок выдвижения кандидатов на президентские выборы, Рогозин пояснил: "Мы не собираемся выдвигать никого из своих рядов, но определим свою поддержку одного из кандидатов". "Если бы это от меня зависело, то мы бы поддержали Путина", - сказал он позже в ходе программы.

"Мы как раз представляем тех избирателей, которым симпатичен российский президент в вопросах внешней политики и национальной безопасности, но мы совершенно не принимаем те решения, которые формирует его правительство", - отметил лидер "Родины". По словам Рогозина, "после выборов президента в марте следующего года мы предложим свой состав для формирования нового правительства".