Новости партнеров

Отставные израильские коммандос и бывший палестинский террорист отправились покорять Антарктиду

Участники похода. Фото с официального сайта миссии

Уникальная экспедиция, состоящая из палестинцев и израильтян, отправилась в четверг с чилийской военной базы Пуэрто Уильямс (Puerto Williams) в путешествие по Антарктиде, сообщается на сайте BBC News. Цель необычного похода - доказать на деле, что представители двух народов, разделенных политическими и религиозными препятствиями, могут успешно сотрудничать. Попутно участники экспедиции, одобренной, в частности, лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом, должны будут исследовать ранее не изученную гору в Антарктиде.

Состав экспедиции, получившей название "Сломаем лед" (Breaking the Ice) весьма разнообразен: двое из четырех входящих в нее израильтян в свое время служили в элитном подразделении израильского спецназа. Один из четверых палестинцев, в свою очередь, провел три года в тюрьме за участие в нападениях на солдат Армии обороны Израиля.

Несмотря на столь неоднородный состав, лидер экспедиции, израильтянин Хезкель Натаниэль (Heskel Nathaniel) уверен в успехе миссии. "Думаю, наше путешествие послужит хорошим примером того, как абсолютно разные люди могут жить и работать вместе", - отметил Натаниэль.

Ранее его палестинский напарник заявил, что все восемь путешественников будут работать как одна команда и намерены помогать друг другу. Корреспонденты BBC уточняют, что, кроме лидера группы и еще одного израильтянина, известного израильского альпиниста Дорона Эреля (Doron Erel), никто из путешественников не имеет опыта горных восхождений.

Через четыре дня полярники, отправившиеся в путешествие на двух яхтах, должны буду достичь побережья Антарктиды, после чего за пять дней дойдут вдоль побережья до конечного пункта путешествия - неисследованного пика в районе плато Брюса.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор