Новости партнеров

В гибели российских туристов обвиняют руководство немецкой транспортной компании

Ответственность за автокатастрофу, которая произошла на границе Бельгии с Францией 20 декабря, когда в результате аварии сгорел автобус с туристами, может быть возложена на баварскую транспортную компанию Reiner Polster, сообщает РИА "Новости".

Автобус, следовавший из Брюсселя в Париж, врезался в бетонное ограждение неподалеку от здания пограничного поста и загорелся. В результате погибли 11 человек, еще 37 получили ранения.

Среди погибших были восемь российских граждан, а также белорусы, украинцы, немцы, боснийцы, хорваты, турки, монголы, и гражданин США. Большинству пассажиров удалось спастись, так как второй водитель сумел открыть заднюю дверь.

На днях в немецкой прессе появилось интервью одного из бывших водителей компании, который рассказал, что его начальство требовало, чтобы водители оставались за рулем дольше положенного времени.

Руководство Reiner Polster эти обвинения отвергает.

В настоящее время следствие установило, что автокатастрофа произошла из-за того, что ехавший с превышением допустимой скорости водитель автобуса заснул за рулем.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником