Новости партнеров

Кастро поздравил кубинцев с 45-летием революции

Фидель Кастро. Кадр CNN

Кубинский лидер Фидель Кастро 4 января обратился к политической элите страны в связи с 45-летней годовщиной революции на острове, сообщает Associated Press.

Одетый в оливковый китель с золотыми погонами Кастро выступал в течение 45 минут после концерта, прошедшего в здании театра Карла Маркса. В числе тех, кто слушал обращение лидера страны непосредственно в зале, были члены правительства, руководства партии и общественных организаций.

Обращаясь к аудитории, Кастро заявил, что революционеры действовали во имя социальной справедливости, а не собственной славы. "Поиск славы никогда не был нашей целью", - отметил глава государства. Трансляция выступления кубинского лидера проходила в телевизионном и радиоэфире.

77-летний Кастро является главой страны, пребывающим у власти самое продолжительное время. За время правления единственной социалистической страной западного полушария Кастро сумел пережить админинистрации 10 американских президентов, ни один из которых не сумел заставить Кубу изменить общественно-политический строй.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?