Новости партнеров

ФАРК отказывается признавать Рикардо Пальмеру своим руководителем

Представители радикальной организации Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК) заявили, что арестованный 3 января в эквадорской столице Кито Рикардо Пальмера, известный также как Симон Тринидад, не входил в состав руководства боевиков. По информации агентства Europa Press, Рауль Рейес, занимающий второе место в иерархии ФАРК опроверг участие Пальмеры в управлении организацией и назвал его лишь "выдающимся партизаном".

"Было бы неправильным утверждать, что Симон входил в состав центрального штаба или его секретариата. Он также не является ни командиром группировки "Карибы", ни финансовым руководителем ФАРК. Симон - один из выдающихся партизан, выполняющих предписанные задачи", - заявил Рейес.

Вместе с тем Рейес признал, что Пальмера "был одним из представителей ФАРК, принимавших участие в диалогах с бывшим президентом страны Андресом Пастраной".

По информации колумбийских властей, Рикардо Пальмера входил в состав центрального штаба ФАРК, состоящего из 31 человека. Однако ФАРК не считает арест "выдающегося партизана" самым тяжелым ударом по своей структуре с момента ее образования.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником