Компания Apple сделала МР3-плейер на 1000 песен размером с пачку сигарет

Глава компании Apple Стив Джобс представил участникам конференции Macworld, проходящей в Сан-Франциско, самый маленький в мире МР3-плейер на 1000 песен. При размере всего 9 на 6 сантиметров объем его памяти достигает 4 гигабайтов. Как сообщает BBC News, мини-плейер появится в продаже весной по цене 249 долларов.

iPod mini является уменьшенной версией стандартного МР3-плейера от Apple, который стал хитом продаж прошедшего года: только за последние три месяца было продано 730 тысяч экземпляров. С нового года память iPod будет увеличена с 10 до 15 гигабайтов при том, что сохранится прежняя цена - 299 долларов.

Стив Джобс отметил, что надеется с помощью iPod mini укрепить позиции Apple как ведущего производителя МР3-плейеров. В настоящее время Apple занимает почти треть рынка портативных проигрывателей музыки в формате МР3 по количеству проданных экземпляров, и более половины - по полученной прибыли.

Apple также представила на конференции новый программный продукт для домашней аудиозаписи под названием GarageBand, который позволяет использовать компьютер как портативную музыкальную студию. Программа позволяет симулировать звучание различных музыкальных инструментов, использовать виртуальные приставки для электрогитар, а также записывать и микшировать звук.