Новости партнеров

Из-за крушения катера погиб 21 нелегальный эмигрант из Албании

Шторм, кадр ТВС, архив

Быстроходный катер, в котором нелегальные мигранты из Албании пытались достичь берегов Италии, перевернулся в море у полуострова Карабурун, в 136 километрах к югу от Тираны, сообщает Associated Press. По информации албанских властей, в результате крушения погиб 21 человек. Среди жертв - три женщины и 18 мужчин.

Как сообщается, лодка была засечена в пятницу вечером радаром полиции, представители которой связались с итальянскими властями, а также военными НАТО с просьбой о помощи, так как из-за сильного ветра и больших волн албанские корабли не могли подойти к обнаруженному судну.

Полиция арестовала двух выживших. Оба - жители города Вилора. Как считается, переправку нелегалов организовали именно они. Один из них - сын начальника антитеррористического департамента города Шкодра и близкий родственник главы транспортной полиции Вилоры. В настоящее время устанавливается степень вины арестованных в случившемся.

По словам представителя албанского правительства, в случае, если их вина будет доказана обоим выдвинут обвинения в убийстве и соучастии в убийстве. "Случившееся показывает, что криминал хочет реорганизовать каналы переправки нелегальных эмигрантов и с этой целью сотрудничает с некоторыми государственными структурами", - сказал он.

Премьер-министр Албании выразил соболезнования семьям погибших и объявил понедельник днем траура.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником