Новости партнеров

В Москве изъяты загрязненные ртутью "Деды Морозы"

Коллаж Ленты.Ру

C московского склада оптовой торговли, расположенном в Волховском переулке, в конце прошлой недели были изъяты новогодние и другие игрушки, загрязненные ртутью, передает
Интерфакс.

Узнать об опасных товарах Санэпиднадзор смог благодаря одному из покупателей. Находившиеся в его квартире игрушки "Дед Мороз" и "Сердце" также были изъяты.

Загрязненную продукцию в продажу выпустило ООО "Красный восторг", расположенное в городе Клин Московской области. По словам главного государственного санитарного врача Москвы Николая Филатова, проведенные исследования шести образцов игрушек (пяти мягконабивных и одной пластмассовой) показали, что в двух из них, доставленных из квартиры покупателя, на поверхности и внутри набивки из полиэфирного волокна находились капельки металлической ртути.

В образцах со склада металлической ртути обнаружено не было, но при исследовании воздуха внутри упаковки игрушки оказалось, что в ней в 10-30 раз была превышена предельно допустимая концентрации паров ртути.

В самом помещении склада специалисты Госсанэпидемнадзора зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации паров ртути в 3-15 раз. Эксплуатация склада и реализация игрушек были приостановлены постановлением главного государственного санитарного врача Центрального административного округа столицы. В квартире покупателя проведена демеркуризация.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор