Новости партнеров

Негритянка наказала на 1500 фунтов гостиницу, которая "не нашла" для нее комнаты

Британский суд обязал гостиницу города Чорли (Ланкашир) выплатить полторы тысячи фунтов в качестве компенсации за моральный ущерб чернокожей англичанке Фэй Макгован (Fay McGowan) и ее белому мужу Джо, для которых "не нашлось номера" в этой недорогой гостинице (двухместный номер стоил 35 фунтов), хотя она была явно полупустой: на парковке перед отелем стояла всего одна машина, и в холле никакого оживления не чувствовалось.

Супруги одновременно заподозрили неладное и для проверки попросили брата Джо (в прошлом - мэра этого города) позвонить в эту гостиницу по телефону и поинтересоваться комнатой. Ему тут же ответили, что комнаты есть и спросили, какая нужна - на одного или на двоих.

Фэй Макгован родилась в Великобритании, ее родители -выходцы с Ямайки. После инцидента она обратилась в бристольскую правозащитную организацию Avon and Bristol Law Centre. С ее помощью и с помощью денег, полученных от государственного "Комитета по расовому равенству" (Commission for Racial Equality), Фэй подала и выиграла гражданский иск против гостиницы и того самого сотрудника, Патрика Лэйси (Patrick Lacey).

"Я не воинственный человек, но очень чувствую такие вещи. И я чувствую, что не должна давать спуску таким людям", - заявила истица, передает The Daily Telegraph.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков