Новости партнеров

35 тысяч дворников и техника не могут справиться со снегом в Москве

Кадр телеканала ''Россия''

На улицах Москвы, где минувшей ночью начался сильный снегопад, работают 3,5 тысячи единиц снегоуборочной и дорожной техники. Около 35 тысяч дворников убирают тротуары, дворы, очищают остановки, подходы к метро и подземным переходам. Однако несмотря на все усилия коммунальщиков, движение на центральных магистралях и МКАД затруднено. Из-за этого общественный транспорт ходит с увеличенными интервалами, сообщает РИА "Новости".

По информации комплекса городского хозяйства, в четверг высота снежного покрова в столице составила в среднем 5 сантиметров.

Коммунальные службы убирали снег до 4:00, повторная расчистка дорог началась около14:00. Однако из-за интенсивного движения работа коммунальщиков затруднена, поэтому сейчас в городе работает лишь часть техники. Остальные снегоуборочные машины и дорожная техника - всего около 9 тысяч единиц - выйдут на уборку снега ночью.

После расчистки снега на дорогах работает более тысячи распределителей поротивогололедных реагентов.

В связи со сложной обстановкой на дорогах ГИБДД столицы рекомендует водителям строго соблюдать правила движения, особенно скоростной режим, дистанцию, а также с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и путепроводам. Кроме того, Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой отказаться от поездок в центр города без особой необходимости и строго соблюдать правила парковки автотранспорта, чтобы он не мешал работе снегоуборочной техники.

Что же касается столичных аэропортов, то они работают в режиме "по фактической погоде". По информации телеканала НТВ, несколько рейсов уже отправлены на запасные аэродромы.

По прогнозам метеорологов, снегопад в Москве может продлиться до следующего понедельника, 19 января.