Новости партнеров

МГТС потратит миллиард долларов на цифровой стандарт

Кадр телеканала ''Россия''

МГТС направит более миллиарда долларов на масштабную реконструкцию своей сети. Об этом заявил РИА "Новости" начальник управления по информации и связям с общественностью МГТС Анатолий Верещагин.

По его словам, реконструкция начнется 19 января и займет несколько лет. Она предусматривает полную замену аналоговых станций на цифровые. "В настоящее время МГТС прорабатывает пятилетний бизнес-план, который планируется подготовить к весне текущего года", - сказал Верещагин.

Он сообщил, что первая замена аналоговых станций на цифровые коснется четырех АТС на улице Щепкина, пострадавших от пожара в феврале 2003 года. В течение первого квартала нынешнего года там должны заменить все 40 тысяч номеров.

Предполагается, что с вводом нового цифрового оборудования на этих АТС будет изменен также номерной индекс: АТС 284 перейдет на номер 684, АТС 281 - на номер 681, АТС 288 - на номер 688, АТС 971 - на номер 631.

Почти одновременно с этим МГТС введет 9 тысяч новых номеров в Центральном и Северо-западном округах Москвы. При переходе на новые цифровые номера абонентов будут извещать письменно за два месяца до начала работ. За пять дней до предполагаемого переключения автоматический информатор оповестит клиента по телефону.

Ранее сообщалось, что, начиная с 2004 года, МГТС планирует ежегодно реконструировать 200-350 тысяч номеров. Всего замене подлежит 3,6 миллиона номеров.

В середине декабря 2003 года правительство Москвы утвердило программу модернизации сети МГТС на 2004-2012 годы, предусматривающую капиталовложения в объеме 1,6 миллиарда долларов. Половину этих средств планируется привлечь путем строительства недвижимости на месте демонтируемых аналоговых АТС.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь