Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Премьера "Возвращения короля" состоялась в России

Российская премьера фильма "Властелин колец. Возвращение короля" (The Lord of the Rings: The Return Of the King, режиссер - Питер Джексон) состоялась 15 января в кинотеатре "Пушкинский". Главные роли в заключительной части экранизации трилогии Джона Толкиена, как и в первых двух фильмах, исполнили Элайджа Вуд, Шон Эстин, Йен МакКеллен, Вигго Мортенсен.

Традиционная для фильмов трилогии прелюдия "Возвращения короля" скрупулезно демонстрирует превращение речного жителя Смеагорла в Горлума. Пройдя оставшуюся часть пути, Фродо и Сэм выполняют задачу, поставленную им Гэндальфом, в то время как защитники Гондора наносят решающий удар силам тьмы в финальной баталии. Хоббиты возвращаются в Шир, где Сэм благополучно женится на Рози и становится папой. Фродо с Гэндальфом пускаются в плавание, а существовавшее в течение девяти с лишним часов экранного времени братство кольца торжественно распадается.

Питер Джексон остался верен принципам и методам, использованным в "Братстве кольца" и "Двух крепостях". Потому и кажется, что между премьерными показами предпоследнего и последнего фильмов трилогии прошло не 358 дней, а несколько минут. К все тем же членам братства кольца, Горлуму, горным ландшафтам и гигантским башням добавились пауки-великаны, исполинские слоны и леденящие душу мертвецы, завербованные Арагорном для битвы за Гондор.

Сказка, длившаяся для зрителей три года, завершилась. И ждать продолжения со столь достоверной реализацией фантазий многочисленных "толкиенутых" и просто читателей в следующем году, увы, точно не стоит.

В широкий прокат "Властелин колец. Возвращение короля" выйдет 22 января, то есть спустя ровно год после премьеры "Двух крепостей".

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится
Культура00:0211 октября

Скандал на оба ваши дома

Как обвинения в харассменте и коррупции изменили Нобелевскую премию