Новости партнеров

Волочкова требует от директора Большого театра возместить ущерб ее "человеческой репутации"

Бывшая прима балета Большого театра Анастасия Волочкова. Съемка НТВ, архив, 2003 год

Бывшая прима балета Большого театра Анастасия Волочкова намерена продолжить судебные разбирательства. Волочкова решила подать иск лично к генеральному директору театра Анатолию Иксанову. В иске балерина потребует возмещения морального ущерба, нанесенного "ее творческой и человеческой репутации". Об этом артистка сообщила 16 января в эксклюзивном интервью информационному агентству ИТАР-ТАСС.

Волочкова заявил информагентству, что все документы уже подготовлены, но их подача в Тверской межмуниципальный суд откладывается. Как пояснила балерина, отсрочка носит чисто технический характер. Дело в том, что судья, которая рассматривала ее предыдущий иск к Большому театру и вынесла решение в пользу балерины, сейчас находится в отпуске.

Балерина добавила, что хотя очень переживает, что ее не взяли на гастроли в Париж, - "сидеть, сложа руки, и лить слезы" не в ее правилах. 9 января она выступила в Санкт-Петербургской филармонии, где, как сказала артистка информагентству, она собрала аншлаг в полуторатысячном зале, а на следующий день дала благотворительный концерт в Доме ветеранов сцены. Потом Волочкова возвратилась в Москву - она ждет приезда известного итальянского балетмейстера, который, по ее словам, поставит для нее новую хореографическую композицию. А в феврале уже начнутся съемки детективного телесериала, где балерина должна исполнить главную роль.

"Пока мне не дают работы в Большом театре, я вынуждена искать применение своим творческим силам на стороне, - посетовала артистка, - но я добьюсь, чтобы мне вернули все балетные партии, которых я была несправедливо лишена", - приводит информагентство слова Волочковой.

Ранее сообщалось, что балерина приняла решение отправиться в мировое турне. Как передало в середине декабря 2003 года информационное агентство "Интерфакс", Волочкова заявила журналистам, что приняла это решение в связи с "невыносимыми условиями, созданными ей в родном театре".

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»