Новости партнеров

Представители еврейского мира нашли в Саакашвили единомышленника

Председатель Генерального Совета Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) Иосиф Зисельс принял участие в церемонии инаугурации Президента Грузии Михаила Саакашвили. В ходе торжеств новому руководителю грузинского государства было передано специальное послание, которое вместе с Зисельсом подписали Президент ЕАЕК Александр Машкевич и Генеральный Секретарь Конгресса Михаил Членов.

"Наш искренний интерес к Грузии объясняется не только тем, что на ее территории еврейская община существует более 2,5 тысяч лет. ЕАЕК чрезвычайно импонирует стремление Саакашвили к сотрудничеству с еврейским миром", - отметил Машкевич, комментируя визит Зисельса в Тбилиси.

Глава ЕАЕК напомнил, что незадолго до выборов нынешний лидер Грузии побывал в гостях в тбилисской синагоге, несмотря на то, что это могло снизить его электоральный рейтинг среди националистически настроенных слоев населения.

"Уставшей от противостояния Грузии необходим гражданский мир и, чтобы облегчить задачу новой власти, мы приглашаем ее к активному участию в международном межэтническом и межрелигиозном диалоге, который поможет народам Кавказа прийти к долгожданному согласию", - добавил президент ЕАЕК.