Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Процесс слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" будет продолжен

В четверг Совет директоров НК "ЮКОС" рекомендовал менеджменту продолжить переговоры с бывшими основными акционерами "Сибнефти" об объединении двух компаний, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

Как указано в пресс-релизе НК "ЮКОС", по инициативе компании 28 марта 2004 года состоится внеочередное общее собрание акционеров дочернего предприятия ОАО "Сибнефть", на котором будут рассмотрены вопросы о внесении изменений в Устав и избрании нового Совета директоров "Сибнефти".

На заседании в четверг Совет директоров "ЮКОСа" ознакомился с отчетом менеджмента о деятельности компании, в том числе о состоянии процесса объединения с ОАО "Сибнефть", а также с оценкой возможных претензий к "ЮКОСу" со стороны налоговых органов.

Напомним, впервые об объединении "ЮКОСа" и "Сибнефти" представители двух компаний сообщили 22 апреля 2003 года. Создание объединенной компании "ЮКОС-Сибнефть" должно было завершиться до конца года, однако 28 ноября акционеры обеих компаний заявили о приостановлении слияния в связи с взаимной договоренностью, а 16 декабря было окончательно объявлено, что сделка не состоится.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?