Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Составлены фотороботы троих подозреваемых в причастности ко взрыву во Владикавказе

Съемки НТВ с места теракта во Владикавказе

Следственные органы составили фотороботы троих подозреваемых в причастности ко взрыву в центре Владикавказа 3 февраля.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления главной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Николай Хазиков, подозреваемые являются, предположительно, водителями машин, которые стояли на месте взрыва. Достоверно установлено, что одну из машин оставил мужчина, отметил он.

Руководитель пресс-центра МВД Северной Осетии Исмель Шаов добавил в интервью РИА "Новости", что подозреваемые - жители респубики, их разыскивают. "Есть реальные наработки, которые позволяют надеяться на то, что в ближайшие дни будет раскрыто дело по вчерашнему теракту", - подчеркнул Шаов.

Взрыв во Владикавказе произошел 3 февраля около 17:15 на пересечении улиц Бородинская и Горького у филиала коммерческого банка "Гамид". У этого банка были припаркованы три автомобиля: БМВ и "Жигули" десятой и седьмой моделей. Взорвался ВАЗ-2107, и произошло это в тот момент, когда мимо проезжал грузовик с курсантами внутренних войск МВД России. В результате взрыва погибла проходившая мимо женщина, пострадали, по уточненным данным, десять человек, в том числе четыре курсанта Северо-Кавказского военного юридического института внутренних войск МВД России, солдат срочной службы и годовалый ребенок.

Источник в Минздраве Северной Осетии заявил "Интерфаксу", что один из пострадавших - 19-летний курсант Тамерлан Царекаев - скончался утром 4 февраля в Центральной республиканской больнице во Владикавказе. Однако министр здравоохранения республики Александр Соплевенко это сообщение опроверг. В интервью РБК он сообщил, что курсант жив, но находится в коме после проведенной накануне операции. Царекаев был госпитализирован с тяжелым ранением головы.

В связи с этим РБК напоминает, что 3 февраля, официальные лица во Владикавказе также объявили о смерти курсанта - у него якобы остановилось сердце. Чуть позже последовало опровержение этой информации.

Кроме того, по сведениям этого же агентства, в результате взрыва ранения получили не десять, а двенадцать человек. Состояние большей части из них опасений не вызывает.

Прокуратура Северной Осетии возбудила по факту взрыва уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм"). В оперативный штаб по расследованию взрыва вошли сотрудники МВД, ФСБ и прокуратуры. По словам источника в штабе, у следствия есть три основные версии этого теракта. Согласно одной, он был направлен против сотрудников МВД Северной Осетии, которые ведут проверку одного из коммерческих банков, в том числе его сотрудников. По другой версии, теракт был направлен против курсантов военного института внутренних войск МВД. По третьей - теракт был совершен непосредственно против коммерческого банка.