Новости партнеров

Председатель совета директоров Royal Dutch/Shell отправлен в отставку

Сэр Филип Уоттс (фото с сайта biodiversityeconomics.org) и заставка сайта Shell.com

В руководстве группы компаний Royal Dutch/Shell произошли кардинальные изменения, самым главным из которых стала отставка cэра Филипа Уоттса (sir Philip Watts) сразу с двух постов - председателя совета директоров и финансового директора компании “Shell” Transport and Trading Company.

Его преемником стал глава датской компании Royal Dutch Petroleum Джероен ван дер Вер (Jeroen van der Veer), за которого отдали свои голоса все члены совета директоров. Произведены и другие изменения в топ-менеджементе группы.

Причиной отставки стали серьезные проблемы, которые возникли у Royal Dutch/Shell после того, как 9 января стало известно, что ее нефтяные запасы были завышены на 20 процентов. Это означает, что запасов нефти и газа хватит не на 13 лет, как считалось до сих пор, а на 11. Эта информация нанесла серьезный удар по положению акций группы на фондовых рынках.

Уоттс некоторое время отказывался уйти в отставку, заявляя, что справится с проблемами.

Смена руководства Shell сразу вызвало рост котировок компании на бирже на два процента, что составляет 383,5 пенса.

Однако биржевые аналитики не склонны впадать в эйфорию: это обычное дело при такой сильной встряске, а трудности, стоящие перед нефтяным гигантом, никуда не исчезли.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?